Небо россыпью звёздной пугает.
Там в туманной дали Млечный Путь.
Эти строки мне Муза слагает,
До рассвета теперь не уснуть.
На скамейке сижу и мечтаю.
Небо тлеет в холодных углях.
Я забылся и где-то витаю.
Может в прошлых и будущих днях?
Непонятные в мыслях картины:
Пролетают, другие встают.
То ли сказки иль чудо-былины,
Мне покоя в ночи не дают?
Навалилась усталость на плечи
От нелегких и прожитых лет.
Звёзды в небе мерцают, как свечи,
Как далёк их таинственный свет.
Что же там, далеко? Кто ответит?
Сможем мы что-то позже узнать?
Почему солнце светит и светит?
Как из этого что-то понять?
Исполнение автора |
Приглашаю https://fabulae.ru/prose_b.php?id=125808