Стихотворение «не плачь сестра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: войнабольсердценадеждамолитвавеснагореслезынебесапобедасестраматьсын
Сборник: О войне.
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 245 +1
Дата:
«не плачь, сестра...»

не плачь сестра...

Автор: Меланхолия. Галина Гвоздецкая.


и льётся материнская слеза,
не плачь, сестра...
... повсюду горе...
смотри этой весной на небеса...
твой сын герой, мальчишка-воин...
убережёт Господь, надежды не теряй,
жди возвращения с Победой,
над нечестью фашистской недобитой,
давно уже забытою войной...

наверное, не думал дед,
прошедший то - Великое горнило,
и прадед в неизвестной нам могиле,
что внуки их, продолжат этот бой...
сейчас, в твоей и моей силе,
молиться,
чтоб вернулся он живой...
и я с тобой, не сплю - с тобой ночами,
и сердцем ощущаю твою боль...

не обнищали мы, ни горем, не слезами...
и это всё - мы выдержим опять...
вернётся сын, с Великою Победой,
такой, чтоб больше не смогла поднять,
и головы, вся нечисть эта...

не плачь, сестра, с тобою я...
с тобой...

29.03.22г. (4-30 утра)


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2022
Свидетельство о публикации №122032900749


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 16.05.2022 (1)
     23:37 16.05.2022
Светлана, спасибо!
     08:44 20.04.2022 (1)
Пусть все будет хорошо.
     20:18 20.04.2022 (1)
Конечно будет, когда война закончится...
     09:54 21.04.2022
Скорей бы!
     18:35 05.04.2022 (1)
Строки трогают до слез! 

     21:46 05.04.2022
Спасибо, Андрей!
     15:45 02.04.2022 (1)
     16:57 02.04.2022
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама