Стихотворение «И на камне вырастут цветы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбабольсчастьесмертьсердцедрама
Сборник: О любви.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 204 +1
Дата:
«И на камне вырастут цветы...»

И на камне вырастут цветы...


И на камне вырастут цветы,
Если этот камень - твоё сердце.
Мраморной, холодной красоты,
Остудивший огненное солнце.

Отогреть желала я его,
Чтоб сквозь камень пробивались розы.
Получилось ли - не знаю я того,
Кровоточат лишь, и раны, и занозы.

Руки об колючки изодрав,
Оказалось, что не розы то, а тёрн.
Холодом, что как дыханье смерти,
Сам собою, был ты посрамлён.

Деревце садила без корней,
Поливала.., может приживётся...
И лелеяла, в надежде я своей,
Что и каменное сердце отзовётся.

А прижилось ли там, деревце твоё,
Презирал пока ты мои розы?
Как внезапно, стало вдруг - ничьё,
Счастье, превратившееся в слёзы...

Но, на камне вырастут цветы,
Захотеть - желаю тебе, милый...
В росах безупречной чистоты,
Даже если мрамор над могилой.


2.05.22г.


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2022
Свидетельство о публикации №122050202959

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама