Стихотворение «В эмиграцию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 105 +1
Дата:

В эмиграцию

Век на излом, но мы все же с тобой улетаем
Вдаль над планетой, над нашею грешной землей,
Город, где жили, где прошлое, в сумерках тает,
Путь в никуда - как обычно, на горле, петлей.

Но мы с тобою летим, улетаем куда-то,
Будто бы там обещают иначе расклад,
Будто мы в чем-то с тобою опять виноваты,
Жизнь на замену и Город избрав наугад.

Да разве там, на прилете, встречает другое?
Не было, нет, и не будет судьбы на местах,
Так и не встретили, не заслужили покоя,
И под крылом самолёта опять пустота.

Из точки А в точку Б пролагая дорогу,
Что обретем, теряя страну за спиной,
Что мы расскажем друг другу, прохожим, и Богу,
Что обретали, и что забирали с собой?

12.3.2022

Послесловие:
Спешу успокоить читателя: я в России, и полетели мы в отпуск кататься на лыжах.
Но, до одури ясно представил себе я, увидев, скрываемый облаками Питер, что это - навсегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама