Наяву, − а не в сказках,
Стали ходить люди в масках!
В чём причина? Серьезный вопрос!
Какую напасть к нам кто-то принёс…
Пришла беда, − какой не снилось:
Атакует людей «коронавирус»...
Он размером, как микрочастица,
На человека напал, как убийца!
Как теперь нам с ним бороться,
Какое средство для того найдётся?
И чтобы избавится от этой муки,
Надо было приложить ум и руки...
Все должны быть в этом едины:
И прежде всего…усилия медицины!
Только они знают, как надо,
Выполнить клятву Гиппократа!
Врач, это верный спаситель,
И вирусолог – мыслитель!
Они встали стеной против этой напасти,
Борясь за жизнь больных, − в их власти!
Они всегда в первом ряду…
Риску, подвергая жизнь свою,
Когда спасали раненых солдат в бою,
В ту жестокую кровавую Войну!
Мы верим... Наш победный день придёт,
Когда коварная и злая пандемия
Геройским подвигом врачей от нас уйдёт…
И с облегчением вздохнет Россия!
Победа – это быль, не сказка,
Спадёт с лица спасательная маска!
|