Нарву букет ромашек на лугу далеком
Заголосившей речкой я венок пущу,
Одуванчиком отцветшим распушив налеты
Платками белыми облепит камыши.
Качаются кувшинки разместившись кругом
Зелеными листочками вокруг стеблей,
На берегу дубы,там на ветвях сорока
До хрипоты все каркает волнЫ куплет;
Завешено от глаз дупло с ее птенцами:
Ветрами разносимый детский голосок,
Разломанный снегами-крышей нависает
Спасает от дождя шумящего грозой.
Вода насытившись туманом тяжелеет,
Вобрав и солнечных лучей-теплом дыша,
Остановился кто-то:лошадь у телеги
В воздухе горячем оводы жужжат. |