Стихотворение «Танец жизни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 202 +1
Дата:
«Праздник в деревне. Неизвестный художник, XVIII век»

Танец жизни...

На стопу мою, падкую к танцу,
Ты метнула задумчивый взор.
Мои щёки залило румянцем.
И в зерцале мерцающих гор,

Замер я на носках, тебе внемля...
И к руке прикоснулась рука...
Мои пятки покинули землю.
Ты была безнадежно легка.

Танцевальные па закружились
Твои локоны свили петлю,
ритуальные звуки ожили...
Больше жизни тебя я люблю,

Я люблю тебя, дальней до боли,
неожиданно Жизни сказал.
Ты мне близкая - пуще неволи.
Заглянув в озорные глаза.

Написал неизвестный художник.
Полотно, XVIII век...
Отворил края жизни окошко,
на деревне как жил человек.

Послесловие:
* Танцевальные па (фр. pas - «шаг»).
30.03.2022 г.

Реклама
Обсуждение
     11:49 31.03.2022

На стопу мою, падкую к танцу,

Ты метнула задумчивый взор.



А у тебя так обычно - стопы танцуют, а сам не хочу?..
Просто ах...
     17:56 30.03.2022
Помни про билеты и самолёт... Документы береги и деньги.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама