Стихотворение «Лес гудящий-звенящий.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:
Паутинка.

Лес гудящий-звенящий.

На пригорке лес гудящий

Обдувался ветерком,

На паутине нить кругами-

Надувалась кораблем:

Чтобы плыть по веткам хвойным,

Чтоб по листьям бороздить,

Разлетаться по макушкам,

Блестками стволы обвить.

Вот прилипла на березу

Тонко комариный писк,

Басом мошкара гудела

По карнизу полз паук.

Заиграли травы светом-

Солнце жаркое пекло...

Лес звенящий и гудящий

Закружилась нить легко.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 31.03.2022
Светло,красиво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама