Стихотворение «Серая масса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: К чёрту логику!
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

Серая масса

Не быть как толпа?!
Как серая масса?!
Да вы же ведь сами
Учите нас с первого класса
Не быть одному, словно изгой,
А слоняться в толпе —
Ведь тогда ты крутой!

Кто нас учил с детского сада
Стройно ходить,
Словно солдаты
Или рабы —
Смотря кто вам там надо!
А стоило нам всем подрасти —
Так сразу враги все те,
Кто ходит по два или три!

Что за тотальная
Слежка за всеми,
Будто бы вы —
Властелины Вселенной!
Не лучше бы вы были,
Не будь вы у власти,
А может, и хуже —
Встретив ненастья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама