Стихотворение «Ночной город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 116 +1
Дата:

Ночной город

   
Луна, как кошка, по бульварам

Бродила в лужах с фонарями -

Упавших в воздух якорями,

Укутавшихся жёлтым паром.

 

В зеркальных отраженьях стыла,

Теням кивала равнодушно,

И ветер завывал натужно,

Как пёс, взывая к ней уныло.

 

В холодном перекрёстном свете

Бульвары спали, и им снился,

Туман, что в сумерках укрылся,

И город в монохромном цвете.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама