Стихотворение «Вечер при свечах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 155 +1
Дата:

Вечер при свечах

      

Звуки в прошлое канули,

Мысли и вещи недвижны,

На мгновение грянули,

И стали излишни.

Зеркала манят гранями

Жизней книги вторичны,

И с сюжетами пряными

Уже безразличны.

Мудрецы вперебой молчат,

Пыль и время на ликах,

Притчи тёплой золой горчат

В гаснущих бликах.

Снова страх одиночества

Душ исследует ниши:

И свобода, и творчество,

Прострация Ницше.

Тени в прошлое канули,

Солнце и звёзды недвижны,

На меня с неба глянули

И стали излишни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 09.04.2022
1
Хороший вечер...
Реклама