Стихотворение «Споют вам в роще соловьи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

Споют вам в роще соловьи

СПОЮТ ВАМ В РОЩАХ СОЛОВЬИ
Пришла на фронт в Донбасс весна,
Ребятам стало не до сна.
Нацистов нужно добивать,
Да надо сеять и пахать.
Припев:
Мы  не хотим, друзья,  войны,
Весна так просит тишины!
Мы будем строить и мечтать,
И в шахтах уголь добывать!
Бойцы, шахтеры вы мои!
Наступят на Донбассе дни!
Вскоре закончатся бои,
Споют вам в рощах соловьи!

Нам бы врагов скорей добить!
Ах, как мы станем жизнь любить!
Детишек будем мы рожать,
И никому не угрожать!
Припев:

Нацистов - верьте! - мы добьем,
И возвратимся в отчий дом!
На пепелище возведём
Мы новый дом своим трудом!
Припев:

Победный прозвучит салют!
Нас дома жёны, дети ждут!
Шахтёры, братья вы мои!
Пускай поют вам соловьи!
Александр Карповецкий
20.03.2022



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама