Стихотворение «Потеплеют когда-то рассветы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

Потеплеют когда-то рассветы...

Потеплеют когда-то рассветы.
Ты придёшь ко мне солнечным днём.
Догорая последним огнём,
Расскажу, как уходят поэты.

Остаются они в стороне,
Созерцая всё то, что и раньше,
Замечая в других ноты фальши,
Но уже не поют при луне.

Им молчание ведь нелегко,
Тем, кто трепетно, пламенно, чутко
Горечь, радость любую – не шутка –
Ощущает в душе глубоко.

Но бывает, что пройдено время.
Приходи ко мне пасмурным днём.
Я былым откровенным огнём
Озарю и немного согрею.

Март 2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама