Стихотворение «По существу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 127 +2
Дата:

По существу...

***
По существу, как таковая мысль
сама – одно из таинств
величайших Мироздания,

и всё же, что ни говори,
но в ней лишь мы имеем ключ
от всяческого понимания.


***
Хоть мысли нет преград
и целый мир захвачен поневоле может быть
в её упрямое движение,

но в том и фокус весь,
что надлежащий импульс ей придать
способно творческое лишь воображение.


***
Сколь бы далёкой ни казалась
жизни истинная цель, –
пусть это всё же в заблуждение не вводит,

ведь и тогда не тот ли путь
надёжный самый и прямой, ведущий к ней,
что через каждого проходит?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама