Стихотворение «Ваш подвиг свят....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:

Ваш подвиг свят....




Ветеранам ВОВ, победителям, живым и павшим… С земным поклоном, посвящается!

Из года в год величие победы,
заложенной в сраженьях под Москвой,
салютам вновь распахивает небо,
и вновь вы, наши бабушки и деды
пред нами, опалённые войной.

Сквозь боль потерь, сквозь бури лихолетья
вы жизнь свою как знамя пронесли.
Пред Богом и людьми на белом свете
за вас теперь  мир ПАМЯТЬЮ в ответе,
который вы от гибели спасли.

Мы, ваши дети, правнуки и внуки,
должны все вместе твёрдо осознать,
что нам дар жизни Вы вручили в руки,
что мы – наследники подвластной вам науки –
любить, надеяться и с Верой побеждать.

Простите нас, коль мы Христа забыли
не сотворенным вовремя добром,
и тем, что вас чуть-чуть недолюбили.
Простите, если слёзы в вас застыли,
не искупленные заботой и теплом

Но в судный день, в той истиной Отчизне
Господь воздаст Любовью вам сполна...
Забьют колокола надмирной тризны,
и ангелы откроют книгу жизни,
и прочитают ваши имена.
-----------------------------------
Вновь памяти тех лет встают зарницы...
С ней дух победы воедино слит.
И снова златоглавая столица,
с любовью в ваши вглядываясь лица,
всегласно, всенародно говорит:

ВАШ ПОДВИГ СВЯТ, ОТЕЧЕСТВА ГЕРОИ!
Пред  ним бледнеет всякая хвала.
Ведь всю войну прошли вы ратным строем,
чтоб тихими в России были зори
и золотели храмов купола.

Так пусть же вновь от центра до окраин
торжественный, соборный глас страны
разносит –  столь врачующее раны:
- С победой вас, родные ветераны!
Навеки вас прославившей войны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама