Ветви колышутся, прогибаясь под снегом,
Вся страна накрыта словно тёплым пледом,
Рано с утра, когда луна над полями,
По льду и по снегу люди ходят ногами,
Где-то по улице уже открыт магазин,
А где-то по улице, из трубы идёт дым,
Автобус проедет мимо, его не увижу,
В черном снегопаде, что ложится на крышу,
Светлеет уже, наконец пропадают огни,
Только и слышно: что уборщики снегом править вольны,
Из трубы идёт дым, черный, пропадает вверху,
внутри значит, уже выпили по стаканчику,
Уже вечереет, вновь заметает пурга,
И завтра настанет, очередной день сурка,
Ветви колышутся, прогибаясь под снегом,
Вся страна накрыта словно тёплым пледом,
|