Стихотворение «Камень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Камень


Рассеянный споткнулся о него,
А так, прошёл бы мимо, не заметил,
А злой поднял и запустил в окно,
В того, в кого давно уже он метил…

Уставший сел на камень, отдохнул,
Строитель взял его в свою культуру,
А Микеланджело красу вдохнул,
И превратил в прекрасную скульптуру…

Волхвы на валуне у трёх дорог
Судьбу пророчили, с учётом страха,
Возможность обрести жену, чертог,
А вот, Давид убил им Голиафа…

Не в камне суть всего, а в человеке,
Камней различных много на пути…
К камням же, нет инструкций, как в аптеке,
Как поступить с ним, должен сам дойти…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама