Стихотворение «Не помнит дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 135 +1
Дата:

Не помнит дождь

   


 

 
Не помнит дождь былую в всхлипах грязь
И Мир сменил подгузник очень кстати,
С ума качусь под горку в ипостась -
Другую жизнь на стильном самокате.

В разбег вся грязь с изяществом предательств
И  лужи расплескавшейся беды -
из под колес. Руладами ругательств 
догнать меня пытаются следы.

Шипенье, визги, будто конный топот,
Не оборачиваюсь – эй, не столбенеть!
Я пролетаю через плач и адский хохот,
А в лоб звезда с разлету…офигеть!

Сижу под нимбом в цвете и зарницы
Вдруг разыгрались в небе божеством, -
Склонилась надо мною Озорница
То ль голышом, то ль в шелке голубом.

Мой «след простыл»,  куда спешил не помню,
В безбрежье вечности сияющий застыл,
Расстался с  болью,  встретился с любовью
И стал спокоен - с шишкой Херувим.

И нет желанья от себя ломиться
Иль вовсе просто – вдрызг и вдрабадан,
Как выгодно - негаданно влюбиться,
С ней уплывая в шелковый туман.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 28.09.2022 (1)
"В разбег" живём - "в разбег" дождь след смывает!
     13:28 28.09.2022
     09:19 08.04.2022 (1)
Круто заварено!
     14:15 08.04.2022 (1)
Спасибо за оценку, голова была свежа, всё сварганилось быстро и само -собою в этом стихе.
     14:22 08.04.2022 (1)

     22:20 08.04.2022
Признателен за ликбез, orwell, очевидное оказалось не очевидным для меня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама