Стихотворение «Дракон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 131 +1
Дата:

Дракон


Mеня приручила – дракона; на крыше,-
когда прилетал и смотрел в ее окно,
она принимала душ, а я становился тише
ее нимб не смывался, сверкнув озорно.

Ее белые крылья в капельках дрожи
пахли жасмином, а я очень хотел
прикоснуться в переливах к серебристой коже,
но чешуей покарябать её не смел.

Готовила чай, взбивая венчиком звезды
с горсткой тишины и ароматом роз.
Меня приручила - стал вовсе не грозный
в пыльце цветов и зарницах гроз.

А потом были рыцари и ломали копья
о мои золотые чешуйки, но я терпел,
а самый храбрый добил меня болью,
огнем его  спалить не посмел.

Весть пронеслась: убили дракона,-
был страшен и грозен! Но моя душа,
вспорхнув на крышу через раны и стоны,
была серебриста и хороша.

Теперь я глажу ее белые крылья,
совсем не боясь за  кожи вуаль,-
я стал серебристым драконом и ныне
мы улетаем в звездную даль.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 22.08.2022 (1)
-1
     08:23 27.08.2022
-1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама