Черёмуха Белая
Бойко Валерий Петрович
Расцвела черёмуха,
Близко ветер ходит
Лепестки её как снег
В ветках хороводит.
Ой, черёмуха постой -
Не цвети с утра с зарёй
Лепестки как снег не сыпь
На реке не делай зыбь.
Не кружи мне голову
Густым ароматом
Ни с утра, где солнышко,
Ни с его закатом.
Не сыпь лепестками ты,
Ветер не зови
В платье подвенечном ты,
Вся в моей любви.
Черёмуха белая
Весной не грусти,
Цвет, что с веток падает
Всё ему прости.
Ты за всё прости свой цвет
И не держи зла -
Цвета много, ты одна
Ведь на то весна.
|