Я забыл, как вступал в пионеры.
И как в октябрята забыл,
А это ж этап мой первый
На нелегком пути в ряды.
Не помню - гордился, нет ли
За пять копеек звездой?
Узелков не оставили петли
В памяти пропитой.
Провалились куда-то годы
Первых моих шагов,
Где шел я, не зная брода,
На берег "всегда готов!".
А выйдя - на галстук красный
Звездочку, где в кружке
Ленин - мальчик вихрастый,
Сменил. А потом уже
Помню, как в комсомольцы
Вступал я - десятый класс,
Ярко светило солнце,
Как будто в последний раз.
Горком комсомола. Трое
вопросы нам задают:
Что-то совсем простое,
И вот мы, за пять минут,
В стройных рядах комсомола,
Но какой-то радости нет,
И если бы после школы
Не в институт - оне
Вряд ли меня дождались
В свой комсомольский строй,
Где снова значок мне дали,
Только Ленин там с бородой.
|
Я помню, как принимали в пионеры, но помню и то, как в 5 классе сразу после школы снимала галстук и прятала его в ранец. В комсомол в 14 лет, а в 19, когда ушла в декрет, перестала платить взносы и сама себя исключила из этой организации.