Плеск волн.
Опускают венки по чью-то безвинную душу…
И траур сейчас не нарушат. Эти стихи.
Горя полн.
Берег Волги - сегодня тихой.
Как же так?
- Ты же матушка, ты - кормилица,
Величали тебя веками,
Что ж ты сделала , хуже демона,
Опустились на дно - на века ли?
Не достать, не поднять, не вызволить,
Горе лютое – не залить водою.
- Спой им, матушка, коль не вызвать их,
Пусть плывет твой стон над волною…
Плеск волн.
Горя полн. |
Циничный быывает юмор, конечно... Мой родной город на Верхней Волге, лето. У речного вокзала надрывается "зазывала": "Прогулки на комфортабельном теплоходе!" - "Булгария" называется?" - вопрошает кто-то из прохожих...