Стихотворение «Роковой круиз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 449 +1
Дата:

Роковой круиз

название
Сегодня в России объявлен национальный траур: страна скорбит о жертвах катастрофы, произошедшей с теплоходом "Булгария". Прогулочное судно, на борту которого находилось 208 человек, затонуло в Куйбышевском водохранилище близ деревни Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. В результате погибло более ста человек.

Июль принес немало бед России,
Но это – катастрофа, не беда…
Погибли дети, их не дорастили -
Смерть оборвала юные года.

Круиз стал роковым и был последним,
"Булгарию" накрыла всю водой,
И три мунуты мигом мимолетним,
Ушли навеки под речной волной.

Воскресный день окончился трагично
Для тех, кто отдыхать пошел в круиз,
Для экипажа было все привычно,
Никто не ожидал такой сюрприз.

Кто виноват? Сейчас заговорили,
А не тогда, когда готовя рейс,
В инспекции регистра разрешили
Отправить теплоход… захлопнув кейс.

За деньги можно все сегодня в мире,
Любую подпись, визу и печать…
Все как обычно, дважды два – четыре,
И можно неисправным отправлять.

А то, что крен на правый борт, простите,
Три градуса, какая ерунда,
Вы не волнуйтесь и спокойно спите,
На Волге очень мирная вода.

Плотов не хватит, а зачем, скажите,
Всего лишь сутки и потом домой,
Взять пассажиров больше, не взыщите –
У бизнеса закон сейчас такой.

Погибли люди, старики и дети,
И с капитана спрос уже какой,
А рядом проходили мимо, эти –
Которые оставив за кормой…

Прошли как звери, по тропе таежной,
Гибель людей не тронула сердца,
Нарушить график хода – невозможно…
Нам не понять такого подлеца.

На сердце боль и кровь застыла в жилах,
В глазах блеснула горькая слеза,
Букеты роз сегодня на могилах,
И черными вдруг стали небеса
.


12 июля 2011 года. Балтийск


© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11107127431

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама