Стихотворение «Вплавь по реке Великой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 463 +1
Дата:
Предисловие:

Вплавь по реке Великой

Рассекаю руками эту водную гладь,
Эти струи прозрачно – речные,
Здесь невольно ундиною  хочется  стать,
Говорят,  раньше были такие...
Под водою могу я  глаза открывать,
Там, как волосы, травы седые,
Мир подводный загадочно манит,
Все уносит, все в прошлое тянет…

Есть там камень - не виден пока над водой,
Не заметишь -  вплавь  -  дело пустое!
Под водою нашла, потеряшка ты мой,
Оглянусь, среди реченьки стоя.
На другом берегу камышей водопой,
Зелень луга, цветы зверобоя.
Шелковистость воды ощущая,
Я плыву,  блики солнца глотая.

Стрекоза  над волной закружилась.
- Ты куда, непоседа? Откуда – привет?
Обещаньем несбыточным - скрылась,
Подарила мне только блаженства секрет:
Парашютом небесным  открылась
Синевы глубина - как ответ…
Облака, изменяясь, не тают,
И душа твоя рядом витает…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама