Стихотворение «Рыжий конь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 161 +1
Дата:

Рыжий конь

Рождённый в тёплом сентябре,
Рождённый солнцем и землёю,
Крещённый красною зарёю,
Родился в утреннем огне.

Родился сын земли и солнца!
Явился утром рыжий конь,
И между ними сам несётся
В загривке и в хвосте огонь.

Летит мой конь над облаками,
Летает он в закате дня.
Он солнца освещён лучами
Его энергией огня.

Не так давно он жеребёнком
Любил пастись в лугах зари.
Свои копыта ножек тонких
Он мыл в излучине реки.

Травой зелёною вскормлённый
Купался в утренней росе,
Водой речною напоённый
Он баловался как и все.

Конь с ветром мчался по степи
Не раз его он обгонял,
Чтоб счастье снова обрести
Над облаками пролетал.

И вот однажды утром ранним
Туда явился враг не званный,
Он Землю начал жечь огнём,
Народ её был весь пленён.

И на дыбы поднялся конь;
-Ты Землю-матушку,не тронь
Не дам её,народ в обиду,
Отец мне дал такую силу.

Я вражью нечисть враз смету,
Её я в клочья разнесу,
Спалю огнём,землёю забросаю
Пусть оживает Родина святая.

Границы буду я стеречь
Великой Родины своей.
От злых врагов её беречь-
Поля,луга,её людей.

Покуда будет конь Земли
Копытом Землю бить
Огонь пылающей Зари
Не сможешь потушить.
              15.45
            21.09.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 07.05.2022 (1)
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
ЧТОБЫ ПОМНИТЬ!
     15:51 07.05.2022
БЛАГО ДАРЮ Вас Галина. И Вас с наступающим праздником.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама