Обнявшись с ивою вблизи ручья
Калина красная стоит — ничья.
Красива кроною и пышна цветом,
Воспета песнями, стихом поэта.
И в сказках маминых, красуясь ягодой,
Червонным золотом блестя и радуя.
Слезами-росами стоит умытая,
Туманом утренним — фатой укрытая.
Качает ветками, зовёт любимого,
Нам неведомого, недостижимого…
Лишь ей известного, родного, чистого —
Юного ясеня с кроной ветвистою. |
С уважением к Вам...