Стихотворение «Подснежник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 126 +1
Дата:

Подснежник


Головкой почву он пробил и появился на опушке.
- Недолог  твой, подснежник, век-, - прокуковала вдруг кукушка.
Он стебель к свету протянул, от снега отряхнул макушку
и развернул зелёный лист, закрученный зимой-старушкой.

Из сердцевины золотой, уютно спрятанной в головке,
Раскрылся нежный лепесток быстро, уверенно и ловко.
Сияя снежной белизной,  вдруг появились и другие
и ароматами весны округу вскоре опьянили.

Пригретый матерью-весной,  он оглянулся на подружку.
Стояли братья вразнобой, тянули к солнышку макушки.
Опять в далёкой вышине конец им прочила кукушка.
Был  сорван он чьей-то рукой, и опустела вдруг опушка.
19.04.21



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 06.04.2022
Так всё художественно, а вдруг - бац!.. И даже запахов не осталось..
Я бы последнюю строку постарался бы сделать поудобнее..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама