Стихотворение «Кто ты поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:

Кто ты поэт

Годы поэта затеряны где-то,
у поэта душа – молода!
И седина не должна быть предметом
считать у поэта года!

Поэт может быть, словно пламя,
и гореть в ваших ясных глазах,
Или быть твердым, как камень,
в чьих-то недобрых руках!

Или ручьем быстротечным
с мечтою о грозной волне…
А может быть странником вечным,
скитаясь по грешной Земле!

Он может быть в дружбе с любовью,
с глубоким презреньем к врагу!
За честь заплатить своей кровью,
спасая чужую судьбу!

Он верит, что доброе слово
до сердца людского дойдет.
Сбросит печали оковы,
счастье и радость вернет!

А строфы, как партитура,
мелодии тонкой души,
И вольной, мятежной натуры
в симфонии жизни слышны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама