Стихотворение «Звездочки-сноски. Грядущему Дню Космонавтики и Будущему в целом посвящаются эти стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Звездочки-сноски. Грядущему Дню Космонавтики и Будущему в целом посвящаются эти стихи

Куда отсылают нас звездочки-сноски
В распахнутой книге полночного неба?
Все фразы как будто просты и неброски,
Но смысл от нас дальше, чем Вега с Денебом.

А там, где иная чернеет страница,
И наша загадка покажется пресной,
Сейчас точно так же кому-то не спится
И хочется знать то, что нам лишь известно. 

Из тьмы всех страниц, что мелькают, как вспышки,
Для нас лишь одна постоянно открыта:
Ничтожный отрывок прекраснейшей книжки
Читает нам няня – земная орбита.

Она колыбель нашу мерно качала,
Луной-ночником убаюкать хотела,
А нам бы узнать до конца и с начала
Вселенскую душу небесного тела.

Под разными звездами всем нам не спится,
Различны планеты, наречия, расы…
И все же сошьем мы все наши страницы
В один переплет звездолетною трассой.

#СтихиПавлаВеликжанина #poetry@pvelikzhanin #poetry@stihipavla
#СтихиКоДнюКосмонавтики@pvelikzhanin #СтихиОКосмосе@pvelikzhanin #СтихиОЗвездах@pvelikzhanin #ЛучшиеСтихиКоДнюКосмонавтики@pvelikzhanin #КрасивыеСтихиОКосмосе@pvelikzhanin #СтихиК12Апреля #денькосмонавтики

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама