Стихотворение «Будущие космонавты. 20 лет спустя (1941 – 1961)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 161 +1
Дата:

Будущие космонавты. 20 лет спустя (1941 – 1961)

В сорок первом им десять,
Да не в школе – урок.
Но ни сжечь, ни повесить
Враг мечту их не смог.

И едва только трубы
Отгудели свинцом,
Всюду аэроклубы
Поднялись для мальцов.

Пусть крыло из фанеры,
Но сквозь тучи помех
Пламя истовой веры
Возносило наверх.

В сорок первом им десять,
А спустя двадцать лет –
И второй вешний месяц
Небывалых побед.

Восходили «Востоки»,
Салютуя мирам.
Звездных истин пророки
Улыбаются нам.

В них упряма закваска
Вековых деревень.
Как советская Пасха –
Космонавтики День.

Не бывает идиллий
В рукотворном огне,
Но они победили
В самой мирной войне.

#СтихиПавлаВеликжанина #poetry@pvelikzhanin #poetry@stihipavla
#СтихиКоДнюКосмонавтики@pvelikzhanin #СтихиОКосмосе@pvelikzhanin #СтихиОКосмонавтах #СтихиОВеликойОтечественнойВойне #СтихиОВойне #StixiOVoine@pvelikzhanin #StihiIstoria@pvelikzhanin

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 14.04.2022 (1)
Сейчас она не такой уж и мирной стала.
Да и была ли такой?
     22:10 14.04.2022
Имелась в виду борьба за выход в космос. Война с гравитацией и обстоятельствами. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама