Стихотворение «Летним днем на холме лесном.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 123 +1
Дата:

Летним днем на холме лесном.

Нечисть,словно,обжила косогор лохматый
Вперемешку и цветы  и трава репьями,
Дым калачный камелька низко над домами
Лиходейским канделябром запах пряный.

Временами сыч гнездиться красноречивый,
Водосточная водица грязно пузырилась
Медуница как подсолнечник с горчинкой,
Волчеягодник,ель до крайности тростинкой-
сверху дО низу! Зато,день не затененный.

Зачервивеет дичок,грушевый,корягой
Невзирая на дожди листья полиняли;
Облачно,нашествием коршуны парили
Из подлесья мусор,вонища,не зарытый.

На рябине рукомойник росомахою
Простирается самосев разукрашенный,
Может черта протеже у лета снимает-
Просяной простор,загорает на сарае.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама