Стихотворение «Осенняя пора.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 120 +1
Дата:

Осенняя пора.

Лес контрастный за рекой стоит печальный
Конопляный ветер обрывает желтый лист,
День облитый солнцем,не к спеху,тянет вечер
Пахнувший пасленом,из прохладных хвойных мест.

Небосклон,по-барски,всю плешину луга
Теплыми лучами,помолившись,заплетет;
Откупался наклоненный вяз высокий
И не властен берег-отдалился от воды.

Негостеприимный птицей-невеличкой
На мякину прилетала каждый божий день,
Леденистым утром,когда чернью сучья
Эскадрон летучий уже в дальний край летел...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 19.04.2022
1
Люблю эту пору, полную осенней грусти 
Спасибо
Реклама