Стихотворение «Тает холод еле-еле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 120 +1
Дата:
Предисловие:
"В юном месяце апреле,
В старом парке тает снег,
И крылатые качели
Начинают свой разбег"
(c) Юрий Энтин

Тает холод еле-еле

Птицы радостно запели,
Но замолкли, как форели,
В нежной мякоти пастели,
Розовевшей в феврале.

После, в месяце апреле,
Земли знатно поседели -
Краткосрочные метели
Выпадают на ночлег.

Из расстеленных постелей
Серые ручьи, капели
Побежали. Помрачнели
На обочинах суфле.

Дремлют старые качели.
Тает холод еле-еле.
Шапки в сумках и портфелях.
Крокусы укутал плед.

2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 07.04.2022 (1)
Удачное стихотворение.
     18:28 08.04.2022
Навеяно погодой и песней...
Благодарю Вас, Светлана, за внимание и отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама