Наедине с собой не надо,
Не оставайся, ради бога,
Чтоб боль не вырвалась за гланды,
Чтоб не казалась жизнь убогой.
Наедине с собой несложно
Услышать сердцем чей-то голос,
Знакомый с детства невозможно,
Он ветром в поле гладит колос.
С лугов душистых принесёт он
Напоминание о ле́тах,
Лета́х, когда во сне полётом
Не в ширину рос в сантиметрах.
Заставит пожалеть о многом,
Перевернет вверх дном всю душу.
Не оставайся, ради бога,
Наедине с собой, послушай. |
И таинство вершит молчанье -
Звучит, конечно, выпендрёжно,
Однако нет в нём одичанья.