Стихотворение «Расстанное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 186 +1
Дата:

Расстанное

Уезжает народ, убывает -
Неизбежен, логичен процесс.
Выжимает людей, выживает
Беспощадный, отлаженный пресс.

Не смешно ли вопить о высоком,
Злую фобию тыкать в лицо...
Поперхнуться б березовым соком
Своре всяких мастей подлецов,

Пауками в тенётах морали,
Столько зла наплодившим окрест.
То украли, другое проср...ли.
И целуют то ..., то крест.

И не надо о том, кто не сдался,
И остался собой, вопреки.
Не смирился, не скис, не продался, 
Подставляя себя под плевки.

Тот, который оставил родное,
Тот, который в полтинник - с нуля,
Тот, который живет и не ноет,
Что повсюду иная земля.

Пусть иная. Она ведь планета,
На которой мы все рождены,
На которой чего только нету,
Чьи мы дочери или сыны.

А над нами - лишь космос открытый,
Неоткрытый лишь нами пока.
А за нами - все то же корыто.
Для какого и мель глубока...

И не надо, поверьте, не надо
Напрягаться с ответным кивком,
По канату, над бездною ада
Проходящим с одним рюкзаком...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 08.04.2022 (1)
     22:20 08.04.2022
1
     14:11 08.04.2022 (1)
3
С ходу анонсировала Потрясающе Утащу себе. МИша! 









Это я тут наваяла, а потом удалила...










     17:08 08.04.2022 (1)
1
Ну, спасибище!.. 
Тронут
     17:53 08.04.2022
1
Гость      14:18 08.04.2022 (1)
Комментарий удален
     17:09 08.04.2022
Здесь мизансцена иная несколько. Это уходящий кивает, а ему в ответ - либо не хотят, либо опасаются, либо настроены (науськаны) заведомо враждебно. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама