Я пришла! Что ж ты милый задумался,
Али мне ты сегодня не рад?
Вдруг в мудреных строках позапутался,
Иль дурманит садов аромат?
Окунаясь в поток вдохновения,
Не забудь, что Весна уже здесь!
Ты же сам говорил - жизнь нетление,
Вот, пришла... будешь жить, будем цвесть!
Не с пустыми руками - с подарками
Я к тебе постучала в окно.
Чтоб слова стали чувственно-яркими,
Строки, словно хмельное вино.
Пусть стихи кружат голову светлую,
Зимней спячки ломая затор.
И любовь, не смертельною петлею,
захлестнет зимней стужи минор.
Догорают в камине полешечки,
Я теплом одарю и без них.
И пропев тихо, нежно потешечки,
Попрошу написать новый стих.
Мы с тобою в садОвом цветении
Соловьиную слушая трель,
Говорить будем о вдохновении.
О Весне пой поэт-менестрель!
|