Стихотворение «Химера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: жизньМечтыиллюзиицикличность
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 131 +1
Дата:
«Химера»

Химера

Химера… сон… обман!
Нелепо верить… что есть ещё… осталось что-то…
НЕТ!
Иллюзии… как счастье — не измерить . Не угадать. Не отменить.
Ответ…
На всё один: ничто (почти) не вечно. Из праха вышло - прахом и пойдёт.
Опять. Всегда. По новой… бесконечно. Упадок. Мрак. Забвенье. Новый взлёт.
Уже не твой… возможно. Что поделать… Ты — мал. Ты — слеп (в масштабе абсолютном).
Однажды стоило узнать (всенепременно!) насколько часто… всё же… люди… лгут нам.

Кто предан не был — никогда не повзрослеет. Кто сам не предавал — не стариком умрёт.
Но… кто себя предал… себя жалеет — тот мертв уже. Едва ли… не оживёт.

Ты можешь больше (не всегда… но часто).
Ты знаешь (стоит только… вспомнить).
Ты веришь (хоть… сам от себя скрываешь).
Не важно — что. А важно — как исполнить…



07.04.22
Послесловие:
PS: Буквальное понимание опасно для психики (и не только) 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама