Воспоминанья стаей птиц
В окно влетели ненароком.
Как много памятных страниц
Картины прошлого - потоком.
Ржаного поля океан
Сливался в солнечном далеком
И васильков глазастых клан
Сидит у колоса под боком.
Берез ласкает шепоток
И ключ холодный ломит зубы,
И полон ягод туесок,
От сока их алеют губы.
Крыльцо высокое, как трон
И светлых изб просторных срубы.
Вздыхающий чердак вдогон,
Речного берега обрубы.
Там печь огромна как вагон.
Старинной библии страницы.
И пятаков царевых звон,
Скрип выскобленной половицы..
В реке играли в догонки,
Ракушки с детскую ладошку
Смеясь, грозились старички,
Коль стащишь со стола лепешку.
Прозрачный мед и ревность пчел,
Прадедушки большие руки...
Как быстро детства миг прошел
И не вернуть… лишь боль разлуки.
|