Стихотворение «В пути земном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:

В пути земном...

***
В пути земном
от избавления от многих искушений
впрямь едва ли можно было б раздосадоваться…

и о несбывшихся желаниях иных,
в конце концов, перекрестясь –
от всего сердца не порадоваться!


***
Достойным будет,
обращаясь меж людьми,
тем паче с ними сидя за одним столом,

дружить с обычаями предков,
разговаривая даже
современным языком.


***
Будь беспощаднее к себе,
при всех способностях своих,
пусть даже многообещающих,

чтобы прислушиваться меньше
боязливо и ревниво
и ко мненьям окружающих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама