Стихотворение «Змеи засыпают к октябрю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 154 +1
Дата:

Змеи засыпают к октябрю

Мне хочется быть гибкой и послушной.
И виться у твоих разутых стоп.
Я их в носки укутаю посуше
в слепой мещёрской сырости болот,

где сруб от времени стал ветх и чёрен,
где змей ползёт в несомкнутую дверь,
и на ночь у стены из древних брёвен
ложится спать косматый дикий зверь.

И ты ложись, мой дивный дерзкий воин,
ведь змеи засыпают к октябрю.
А если не заснут, то будь спокоен,
противоядье я уже варю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 13.04.2022 (1)
Ох, как хорошо изложено...  Заснуть бы к октябрю с разутыми стопами...
     18:12 13.04.2022
По-моему, нас до октября уже разули...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама