Стихотворение «Шёл с приветом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Вышел зайчик погулять
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 165 +2
Дата:
«Заяц»
Предисловие:
Судя по всему высочайше объявлена победа над злобным вирусом, а именно благодаря ему и введённым ограничениям появилась подборка (где-то 10 стихов) «Вышел зайчик погулять».
«Раз два три четыре пять.
Вышел зайчик погулять…»
Ф.Б. Миллер
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало…
А.А. Фет

Шёл с приветом


Напряжённость нависает,
лес проснулся веткой каждой,
вместе с ним проснулся заяц,
гладом мучимый и жаждой;

как обычно солнце встало,
обещая день весенний,
он подумал: не мешало б
к завтраку найти кореньев;

только на опушку вышел,
вдруг охотник выбегает,
на болезного ружьишко
от Лепажа направляет;

сдуру засадил дуплетом,
не подумавши нимало,
а ведь заяц шёл с приветом,
рассказать, что солнце встало…

был испорчен день чудесный
из-за прихоти вандала
не судьба услышать песню,
ту, что в сердце назревала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 12.04.2022
     11:39 09.04.2022 (1)
Раз два три четыре пять
Больше не в кого стрелять.
     14:16 09.04.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама