Стихотворение «Заяц как звено пищевой цепи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Вышел зайчик погулять
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:
«Идут белые зайцы»

Предисловие:
Цикл продолжает Евгений Евтушенко
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять;
Ф.Б.Миллер

Заяц как звено пищевой цепи

Идут белые зайцы,
по дороге скользя,
им сюда б не соваться,
но, наверно, нельзя:

то весна их торопит,
то толкает судьба
вдоль нехоженных тропок,
где борьба, да пальба.

Не его день сегодня
в этом мире людей:
я в цепочке - охотник,
ну, а заяц - трофей!

Избежим кривотолков,
попытайтесь понять:
если я при двустволке,
как же мне не стрелять?

Никакой катастрофы –
я прошу не взаймы –
раз мы не автотрофы,
значит – хищники мы.

К зайцу много претензий,
Но главнее всех та,
что, мол, заяц в разрезе
так похож на кота,

и на вид одни жилы…
Ошибаешься, брат:
под чесночной подливой,
заяц - просто отпад.

Идут белые зайцы
по дороге судьбы.
Поздно тут разбираться,
если бы да кабы.

Хоровод этот – норма:
хищник чистых кровей
станет лакомым кормом
для могильных червей.

Может, кто-то мне скажет:
- Не случится беда,
коль с охотой завяжешь
ты своей навсегда!

Вы наивны, как дети,
заяцу явно под стать:
Бога правила эти,
и не нам отменять!

У меня есть работа,
мной гордится семья.
Если будет охота -
значит буду и я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 02.11.2020
1
В пищевой цепочке зайца
Не найдётся червячка
Кушать вегетарианца
Не поднимется рука
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама