Апрель играет блюз весенний.
Звенит капель, бегут ручьи.
Весна пришла, и нет сомнений -
Всё жарче солнышка лучи.
Небесный купол стал повыше,
Синее, ярче акварель.
Пора пришла запрятать лыжи,
Запела птица – свиристель.
В окно стучится ветер вешний
И дразнит запахом хмельным.
Хозяев прежних ждёт скворечник
И домик станет вновь жилым.
В неясной дымке лес за речкой,
Кричат весёлые грачи.
Весна явилась юной девой
И дарит нам опять мечты.
09.04.2022 |