Стихотворение «Муза песнь напела в ночь, мне очень грустную»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/284771/

Муза песнь напела в ночь, мне очень грустную

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/284771/

Сегодня вспомнил вновь отца и про свою фамилию!
Русь заселяла праотцов, в счёт, жизни с изобилием!
Колонизация земель, из нищих, в прошлом - прусские,
Стали, сразу же, навек все немцы - русскими!

Жизнь изменила, немцам, власть советская,
Вне закона принадлежность, речь немецкая!
Имена меняли немцы и так же свои отчества,
Кто не менял в вагон, как скот, доходчиво!

Муза песнь напела в ночь, сегодня очень грустную!
Прожили жизнь отец и дед, как немцы-русские!
За лошадей повешен дед, на время властью взятых,
Обычным языком - в девятнадцатом на фронт изъятых!

Восемнадцать братьев было у отца, сестричка!
Жизнь разбросала всех, за счастием в кавычках!
Кто принадлежность не менял в Казахстан отправили
В тридцать седьмом-девятом бросить всё заставили!

Отца там - братья умирали иль пухли с голоду...
Зимой в теплушках, без огня, им было холодно...
Кто пережил, кто - умер! А кое-кто - сломался...
Отец мой за Донбасс в боях с нацистами сражался!

При Горбачеве, стеночку, в Берлине - разобрали,
Забыл он, за что отцы и деды - жизни там отдали!
И снова немцам места нет! Вновь они без Родины!
Переселение в Германию в девяностых им одобрены!

Вновь немцы бросили дома, друзей своих оставили!
Расскажет каждый сам - встречала, как Германия!
Украина, Беларусь и Казахстан были в их объятиях!
Не стали сестрами нигде все немцы - братьями!

Чужие сестры вы везде, не братья для Германии!
Русским немцем умереть одно для всех призвание!
Примет вновь Россия мать! Скитанье прекратится!
Рожденья место не отнять! Коль Родина вам снится!

Сегодня вспомнил вновь отца и про свою фамилию!
Русь заселяла праотцов в счёт жизни с изобилием!
Колонизация земель, из нищих, в прошлом прусские,
Не немцы вовсе мы теперь! Давным-давно все русские!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама