Стихотворение «Короеды и дятлы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 161 +1
Дата:

Короеды и дятлы

(побасенка)

В чащобе, где не ярок свет,
где мир животный яглый:
завёлся чёрный короед –
прожорливый и наглый.
Корой прикрывшись, как бронёй,
для пищи и сугрева
его семья (личинок рой)
вгрызалась в тело древа.
Струилась времени река,
лесной будильник тикал,
смотрел Всевышний свысока
на аппетит их дикий.
И уподобившись орде,
из дупел сухостоя
ползли жуки, к живой еде,
деревья гибли стоя.
Заполонила Смерть окрест,
но всё же Жизнь  превыше...
И застонал от боли лес,
и стон Господь услышал.
Запрета створы пали ниц,
и понеслась, где беды,
большая стая дятлов – птиц,
сметая короедов.

Пока неведомо, какой
финал у этой басни...
Но не стоит вопрос: На кой?!
Бог знает, кто опасней!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:25 14.08.2022
     08:05 21.06.2022 (1)
Хорошее!
     12:43 21.06.2022
1
Реклама