Стихотворение «За тех, кто на посту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 107 +1
Дата:

За тех, кто на посту

День свадьбы или именины
Событие большое, спору нет.
Шампанское, цветов корзины,
Селёдочка, котлеты, винегрет.

Здесь первый тост за юбиляра
Иль за здоровье пары молодых.
Пусть звякнут рюмки и гитара
Напомнит нам о радостях земных.

Потом, как водится в России,
Забыв на время эту красоту,
Тост прозвучит: "За тех, кто на посту".
О Боже, сохрани им силы.

О Боже! Сохрани им жизни!
А если подойдёт и наш черёд -
Врагов ещё немало у Отчизны -
Мы с вами: вся страна, весь наш  народ.

И встанут все… Мы помним свято,
Как защищали родину свою,
Как погибали русские солдаты
У Волги в Сталинграде, на краю.

Мы помним сорок пятый год, Победу:
Разрушенный Рейхстаг — и веру и мечту.
А в праздник помолчим, прервав беседу...
Наш тост второй: "За тех, кто на посту!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама