Стихотворение «Язык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 110 +1
Дата:

Язык




Я слышал неизвестный мне язык
В огне Помпеи и на стенах Трои,
В сигналах от затерянной звезды,
В жаргоне хмурых женщин Метростроя.

В песках Сахары, в кратерах Луны,
В приливах Ганга, в половодье Дона,
В окопах Галактической войны,
В апрельских гимнах всех котов бездомных.

В сиянии арктических снегов,
В толпе у заржавевшей гильотины,
На палубе летящего "Арго",
В безумном свисте падающей мины.

Среди осколков ледяных планет,
В печали мира, что однажды рухнет,
Когда в любви ты вдруг призналась мне
На маленькой пятиметровой кухне.

Язык, он словно лезвие осы,
Что режет на куски ночное небо,
А мне бы просто выучить язык
И научиться просто слушать мне бы.


11 апреля 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 20.04.2022 (1)
Язык учить никогда не поздно, Дима.
     17:20 20.04.2022
Я помню эти слова. 
     13:47 11.04.2022 (1)
Браво !
     13:50 11.04.2022
Спасибо большое, Александр. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама