Стихотворение «Раздвигаю шторы глаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Раздвигаю шторы глаз

Раздвигаю шторы глаз
И впускаю в душу свет,
В мысли лезут сотни фраз,
И рождается сюжет.

Думы пишут свой сценарий,
Ну, а в них, конечно, я –
Вольнодумец, карбонарий,
А в мечтах – мечта твоя!

День сегодня обещает
Море счастья и удач.
Пусть в нём горе обнищает,
Станет смехом детский плач.

И расправит старость плечи,
Ноги крылья обретут,
Пусть смелей их станут речи,
И пусть дети их поймут.
Пусть забудет мир про сечи,
Про предсмертный хрип коней
И про согнутые плечи
У иконок матерей.

И я верю: так и будет!
Хвост поджав, сбежит мой страх,
Потому что в гуще буден,
Как бы ни был путь мой труден,
Жизнь моя – в моих руках.
Я и плотник в ней, и жнец,
И своей судьбы кузнец.

И пока в руках есть сила,
Чтобы молотом махать,
Даже на краю могилы,
Буду я её ковать,

11.04.2022.14:00
                   
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 11.04.2022 (2)
Ну, класс! Браво!
     23:32 11.04.2022
Спасибо, Светлана!
     23:32 11.04.2022
Спасибо, Светлана!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама