Стихотворение «Там, за облаками, там»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:
                Пусть коснётся вас крыло ПРОСТОРА             
                И принесёт вам новый ГЛАЗ и новый
                Подвиг.
                …Кто может обновляться пространственно,
                остаётся молодым.
                (АГНИ ЙОГА)

Там, за облаками, там

…Ибо  дорогу  осилит  идущий,
Если ведёт к Совершенству  Ведущий:
(В жизни земной – каждый! Небом ведомый,
Даже и  те, кто – «ни шагу из  дома»)…

…Если фанат Ты в движении к Цели,
(Если, конечно, конечности  целы)...
Если не пойман на мушку в прицеле
Целящих в центр  «заказанной» цели…

Даже устав, не собьёшься с дороги,
Веруя  в  Практику  Чар  Агни  Йоги,
Ибо  минуешь  соблазны  привала,
Скрытый под снегом подвох перевала…
Меридианы-широты  религий,
Азимут ложный амурной интриги,
Воду, Огонь, (да!) - и Медные Трубы...
Зовы "сирен" превозможешь, сжав зубы,

…И  удержаться  ведомым  сумея,
Станешь всех слабостей, Путник, сильнее,
Выйдешь к ПРОСТОРУ тропинкой весенней –
Он как Привет из Пространства Вселенной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама