Стихотворение «Мой май ( триптих)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:

Мой май ( триптих)

Легка весенняя верста,
И лёгок воздух бесподобный,
Уже от холода свободный.
Легко  рождение  листа,
Озерный лёгок всплеск весла
Полувоздушный, полуводный –
Всем тайнам явно соприродный,
А тайнам жизни  несть числа…
Легка  тропа лесных  прогалин
В просторный луг цветного сна,
Где майской святостью реален
Воскресный  лик  земли- весна!

***
Струи дождевые
Слились со стеклом,
За  окошком  ивы -
Как на дне морском...
Двери  отворяю:
Рядом Ливня Край!
И с водой вдыхаю
Водолейный  май.

***
В одно касанье слуха г о л о с о к,
Он  от  ушей - всего на  волосок.
Здесь юной зелени живая красота:
Ах, это голосок рождения листа.
Реклама
Обсуждение
     17:19 16.04.2022 (1)
Люблю строки с ярким эффектом присутствия. 
     14:28 27.04.2022
Благодарю!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама